Un métier improbable : défi du samedi que je n'ai pas pu envoyer... dédicace pour mon frère Xavier qui m'en a soufflé l'idée...
Le docteur Philippe DEFER, surnommé dans l’intimité, Phil,
était un chasseur de grammes, entendez par là, qu’il avait étudié la diététique
et qu’il était le meilleur dans sa profession pour vous faire perdre vos kilos
en trop… Obsédé par la moindre rondeur, il était connu pour son
professionnalisme et sa façon originale de vous couper l’appétit. Il avait dans
ses habitudes de faire appel à un assistant dont le métier était : videur
de frigo. En effet, lorsque qu’un client venait le voir afin de se faire aider
pour retrouver une ligne de jeune premier, il avait droit à l’ordonnance
complète et l’installation de cet assistant dans sa cuisine. Ce dernier
arrivait avec sa valise et s’installait chez le client. Il apportait son lit de
camp, et montait la garde devant le frigidaire du préposé à maigrir. A partir
de ce moment, il était impossible au client de changer d’avis et ce dernier
fondait à vue d’œil dès qu’il avait signé la convention très particulière avec
le docteur DEFER.
Ce videur de frigo commençait son travail de façon très
méthodique : il ouvrait le frigo et triait tous les ingrédients qui s’y
trouvaient. Il mettait de côté tous les produits laitiers, d’autre part, les
légumes, les pots de toutes sortes et commençait son travail de pesage. En
effet, chaque produit était pesé et notre videur de frigo notait méticuleusement sur un listing le résultat trouvé sur sa balance. Puis il notait son propre poids dans une
colonne de ce récapitulatif et rangeait tout cela dans sa sacoche. Ce tableau
lui permettrait par la suite de calculer ses honoraires et de présenter au
propriétaire du frigo une note parfois très salée. Mais son travail ne
s’arrêtait pas à ce scrupuleux tri, le videur de frigo, après s’être installé
devant la table de la cuisine, une grande serviette autour du cou, se mettait
à engloutir chaque ingrédient un à un en commençant par les produits salés,
puis par les produits sucrés, sans oublier toutes les boissons quelles qu’elles
soient, pour arroser ce repas. Repas parfois hétéroclite et pas vraiment
diététique. Une fois le frigo vide, ce qui pouvait mettre plusieurs jours,
notre videur s’essuyait la bouche et après un bon rot posait des scellés sur le
frigo. Il se pesait alors une deuxième fois afin de vérifier qu’il avait bien
tout avalé et pouvait faire la facture de sa prestation à ce pauvre
client. Ce dernier ne pouvait plus glisser quoi que ce soit dans son frigo et se trouvait obligé de faire un
véritable jeûne qui l’amenait évidemment à perdre tous ses kilos superflus. Il
n’avait plus alors, qu’à régler la note du videur qui repartait chez lui pour
quelques jours de vacances afin de digérer sa belle profession …
Quel métier! Avec le principe des vases communicants, plus le client maigrit, plus le videur enfle...jusqu'à ce qu'il embauche a son tour un videur pour perdre ses kilos!
RépondreSupprimerSauf qu'il y a des "gros" qui veulent rester "gros" ! et qui sont bien comme ça !
RépondreSupprimerComme moi:!
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